|
||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
ТОШНОТА И РВОТА
Страницы: << назад
1
2
3
4
вперед >>
3. Тошнота и рвота - фито-, плодо- и сокотерапия.СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ТОШНОТЕ И РВОТЕ • В 1 стакане кипящего молока заварить 1 ч. ложку мелко нарезанного корня крапивы жгучей и варить 5 мин. 1/4 часть отвара принять сразу же после приготовления в горячем виде, затем каждые 2 часа пить по 2 ст. ложки до исчезновения рвоты. • При рвоте, вызванной приемом жирной пищи, выпейте сок, выжатый из половинки лимона, в котором растворено 0,5 ч. ложки пищевой соды. • При тошноте принимать настойку мяты, по 15 капель на сахаре либо с водой. Детям - по 2 – 3 капли с водой. • При тошноте принимать по 20 капель на воде 3 раза в день спиртовую настойку из кожуры мандарина (2 ст. ложки кожуры настивать 1-ну неделю в 250 граммах спирта либо водки. • При рвоте с кровью смесь истолченных ягод шиповника и рябины 1:1 варить в кислом хлебном квасе до получения густого отвара, процедить и пить по 1 стакану очень часто, пока не пройдет рвота. Полезно в отвар добавлять цвет полевого мака. ЛЕЧЕНИЕ ЧАСТЫХ ТОШНОТЫ И РВОТЫ • Есть побольше персиков либо пить сок ягод красной смородины. • 2 ч. ложки травы вахты залить 2 стаканами холодной воды, настоять 8 часов и принимать в течение суток эту дозу равными порциями при тошноте. • Залить 500 гр. кипятка 2 столовых ложки мелко порезанных листиков мяты, дать настояться 24 часа, процедить. Принимать по 125 гр. 2 раза в день перед едой при тошноте, рвоте, большом количестве кишечных газов. • Залить 500 гр. водки 3 - 4 ст. ложки лимонных корочек (мандарина), дать настояться в течении 7 суток. Принимать по 20 - 30 капелек на 125 гр. водички перед приемом пищи - при тошноте. • Для профилактики рвоты у беременных 1 ст. ложку листьев мелиссы залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 мин. Пить много раз в день по 50 - 100 г, желательно с лимоном. • Для профилактики рвоты у беременных взять по 20 г свежих листьев лимона и мелиссы, залить 0,5 л кипятка, варить 30 сек. Принимать по 50 грамм через одинаковые временные интервалы. • Каждый день кушать по 4 - 5 свежевыкопаных молоденьких корневищ лопуха на протяжении 14 – 21 дня (корни, что небыли использованы в течении 8-ми часов негодяться). • Заварить 250 граммами кипятка 1-ну стол. лож. мелко порезанного корня калгана. Для этого необходимо прокипятить его на малом огне в течении 10 минут, потом дать настояться 40 мин, процедить. Употреблять по 1-й стол. ложке через каждые 2 часа. • Принимать на пустой желудок в утреннее время 250 гр. сока сырого картофеля, далее на полчаса прилечь на кровать. Через 60 минут можно завтракать. Данное лечение выполнять 10 суток. • Принимать ежедневно по 2 - 4 ч. ложки в день до и после еды уголь от сожженного тополя. • Если мучает тошнота - дайте настояться в течении двух часов в 250 гр. кипятка 1 столовую ложку душицы, профильтровать и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. • При длительной рвоте в течение недели натощак принимать по 3 ст. ложки хорошей кислой капусты. Страницы: << назад
1
2
3
4
вперед >>
|
|
Главная ▌ | Карта сайта ▌ | Обратная связь | |
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом. |
|