КОЛИТ

1. Колит – симптомы.
2. Колит - профилактика.
3. Народное лечение колита.
4. Колит - лечение (фито-, плодо- и сокотерапия).
5. Полезные растения и плоды.
Страницы:    << назад    1    2    3    4    5    вперед >>

4. Колит - лечение (фито-, плодо- и сокотерапия).


      • Принимать сок капусты белокочанной за 30 - 40 минут перед приемом пищи 3 - 4 раза в день. Дозу приема необходимо начать с 125 грамм за 1-н прием и постепенно ее поднять до 250 грамм на протяжении 3 - 4 недель.       • 100 г сушеных арбузных корочек залить полулитрами кипятка, дать настояться и пить по 0,5 стакана 4 — 6 раз в день. Эффективное средство при острых и хронических заболеваниях кишечника.

      • 2 ст. ложки листьев земляники на 2 стакана кипятка (можно листья с корневищами), настоять 30 мин и пить как чай.

      • 2 ст. ложки листьев мяты залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 мин, процедить и пить по 0,5 стакана за 20 мин до еды 2 — 3 раза в день.

      • Заварить в 250 граммах кипятка по 1-й чайной ложке золототысячника, шалфея и ромашки, дать настояться в течении 60 минут, профильтровать и принимать по 1-й стол. лож. 7 - 8 раз в день, ориентировочно каждые 2 часа. Через 2 — 3 месяца дозу сократить, а промежутки между приемами увеличить. Это универсальное лекарство и к тому же считается безвредным, можно принимать очень долго. Длительное применение, хотя бы 2 — 3 месяца, дает удивительные результаты и помогает при многих желудочно-кишечных заболеваниях.

      • Цветков ромашки 1 ст. ложку настоять на 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 125 грамм в теплом виде 3 - 4 раза в день.

      • Настой чистотела — 1ч. ложку травы на 0,5 л кипятка, настоять 30 мин и пить по 1 — 2 глотка после еды. Делать очищающие клизмы настоем чистотела (2 ст. ложки настоя на 2 л воды).

      • Заварить 2 стаканами кипятка 4 ч. ложки листьев или ягод малины и пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

      • При острых и хронических колитах, энтероколите с кровотечениями полезно принимать отвар горца змеиного - 2 чайных лож. корешков на 250 грамм кипятка, дать покипеть на протяжении 15 минут, далее полчаса настоять и профильтровать. Пить по 2 ст. ложки 3 — 4 раза в день за 30 мин до еды.

      • При острых и хронических колитах, сопровождающихся атоническими и спазматическими запорами, бродильными и гнилостными процессами, заварить 1,5 стаканами кипятка 3 стол. лож. зверобоя, дать настояться 60 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 — 4 раза в день за полчаса перед приемом пищи. Если стул жидкий или нормальный, излечение наступает через 2 — 3 недели. При запорах (даже с геморроем) в этот настой влить 1 ст. ложку водочной настойки горца почечуйного (2 ст. ложки горца настоять на 100 мл водки 2 недели).

      • При колитах с запорами хорошей эффект дает свежий сок лапчатки гусиной. Принимать по 1-й чайной лож. 3 - 4 раза в день, разводить водой. Лечение лучше осуществлять в летний период, с началом майского цветения растения и до осени.

      • При колитах с плохой перистальтикой кишечника хорошим средством есть настойка соплодий лопуха (репьи) - 3 стол. лож. репьев на 500 грамм кипятка и дать настояться в течении 8-ми часов в термосе. Принимать 3 - 4 раза в день по 1/3 стакана за полчаса до приема пищи.

      • Кушать 3 раза в день кашу из клубней ятрышника, заготовленного в период с августа по сентябрь. 1 ч. ложку порошка настоять 40 мин в 0,5 стакана горя чего молока, подсластить медом.

      • Приготовить девясиловую настойку: 3 стол. ложе измельченных корешков, залить 500 граммами водки, дать настояться в течении 14 суток. Принимать по 50 мл перед тем как кушать яичницу-глазунью, посыпанную порошком корней девясила.
      Также можно 1 стол. лож. свежесорванного корешка залить полулитрами кагора либо портвейна и проварить 10 минут, лучше с добавлением 1 стол. лож. меда. Употреблять по 50 мл по окончанию приема пищи. Смешать 50 г свежего тертого хрена (10 дней хранения, не больше) с соком 1 лимона и пить по 0,5 ч. ложки утром натощак, затем в течение 1 часа пить 2 раза в день смесь из 1 стакана морковного сока с 1 ст. ложкой сока корнеплодов и листьев редиски (сколько осилите).

      • Настоять 1 ст. ложку сухих листьев подорожника на 1 стакане кипятка, процедить и пить по 1 ст. ложке за 20 мин до еды 4 раза в день. Либо 3 ст. ложки свежесорванных листиков подорожника смешать с 3 ст. ложками сахарного песка либо меда, в закупоренном сосуде поместить на теплую плиту на 4 часа. Сироп употреблять по 1 ч. ложке 4 раза в день за полчаса до приема пищи.

Страницы:    << назад    1    2    3    4    5    вперед >>









 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.