ГАСТРИТ

1. Гастрит – общие сведения.
2. Гастрит – лечение народное.
3. Гастрит - медолечение.
4. Гастрит – лечение (фито-, плодо- и сокотерапия).
5. Хронический гастрит.
6. Гастрит с пониженной кислотностью (нормальной и повышенной).
7. Полезные растения и плоды.
Страницы:    << назад    1    2    3    4    5    6    7    вперед >>


5. Хронический гастрит.


      • Универсальное желудочное средство - отвар семян шиповника, а незаменимое — настой корневищ аира.

      • Особенно эффективна настойка софоры, называемая СОФОРИНОМ. Свежие плоды, собранные в сентябре - декабре, вымыть холодной кипяченой водой, разрезать пополам, заполнить на 1/2 стеклянную или фарфоровую посуду, залить водкой 1:2 (2 части водки), настоять 10 суток при частом взбалтывании, профильтровать. Слить, отстоять 2 суток, снова слить, процедить. Хранить в прохладном тем ном месте. Настойка должна быть красно-коричнево го или оливкового цвета. Принимать по 25 – 30 капель 3 раза в день за 30 мин до еды и 4-й раз - перед сном. Хранить в темном прохладном месте. Курс лечения 1 - 2 недели, перерыв 10 дней, при необходимости повторить. Можно сухие плоды залить водкой 1:5, настоять 10 дней, периодически взбалтывая, слить, настоять 2 суток, снова слить и принимать так же.

      • При заболеваниях желудка (гастрита, диспепсии, плохого пищеварения, изжоги, газов в желудке) имеется универсальное средство - сок сырого картофеля вместе с кожурой. Необходимо выпить 250 грамм сока в утреннее время на пустой желудок, далее прилечь на кровать на полчаса. Спустя 1 час после приема сока можно приступать к завтраку.
       Данную процедуру необходимо проделывать в течении 10 суток, далее сделайте паузу также на 10-ть суток и снова еще 2 раза повторить такой же курс. Данный метод всегда дает хорошие результаты.

      • Незаменимое желудочное средство - настой корневищ аира. Мелко порезанные корешки залить кипятком 1:10, продержать на водяной бане в течении 15-ти минут, профильтровать и употреблять в теплом виде по 2 стол. лож. 3 - 4 раза в день перед приемом пищи.

      • В мае вырвать с корешками маленький кустик подорожника, хорошенько его вымыть и проварить в 500 граммах воды в течении 8 - 10 минут, в эмалированной посудине, употребить на протяжении дня. Так делать 30 дней. Данное средство поправит желудок на целый год, а спустя год, в мае, повторить. Можно употреблять по 20 г истолченных либо целых семян подорожника на ночь либо в утреннее время на пустой желудок, запивая водой.

      • Залить 250 гр. кипяченой воды комнатной температуры 1 ч. л. мелко порезанного корешка лопуха, дать настояться в течении 8-ми часов, профильтровать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса перед приемом пищи, либо кушать каждый день по 4 - 5 свежевыкопаных корней лопуха на протяжении 2 - 3 недель. На следующий день корешок уже непригоден.

      • Березовые почки - одно из лучших средств при заболеваниях желудка. Для этого 1 ч. ложку почек залить 1 стаканом воды, довести до кипения, настоять 1 час, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 - 4 раза в день.

      • Хорошо пить немолотое горчичное семя с водой. Начинать надо с 1-го семечка, и далее подымать каждый день дозу на 1 семечко пока доза не достигнет 20 семян. Далее постепенно снижать дозу на 1 семечко ежедневно. Принимать по утрам натощак.

      • При хронических и острых гастритах 3 раза в день принимать по 1 ст. л. сока подорожника за 20 минут перед приемом пищи. На зиму сок залить водкой или спиртом 1:1. Или же пить настой сухих листьев: на 1 стакан кипятка 3 ч. ложки листьев, настоять 6 - 8 часов, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

      • Очень полезны сок и плоды черной смородины, которые надо употреблять в пищу как можно чаще.

      • Заварить в 1 стакане кипятка 1 ст. ложку ягод черники и пить по 2 ст. ложки 3 раза в день.

      • Пить морковный сок 2 месяца по 2 стакана, утром и вечером, за 15 мин до еды с добавлением 1 ст. ложки свекольного сока.

      • Дать настояться 1 - й чайной ложке порошка корневищ аира в 1 -м стакане кипятка 20 минут, процедить и принимать по 125 грамм 4 раза в день за полчаса перед приемом пищи.

      • Залить 3 ст. ложки травы тысячелистника 250 граммами воды, кипятить в течении 15 минут, процедить. Употреблять по 1 ст. л. 3 - 4 раза в день перед приемом пищи.

      • Принимать порошок из корня ревеня на кончике ножа по 0,05 - 0,2 г.

      • 2 ст. ложки корней одуванчика и 2 ст. ложки плодов фенхеля залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа. Пить 3 раза в день после еды.

      • 100 г листьев и молодых верхушек крапивы и 100 г яблочной кожуры разложить на бумаге для провяливания на 2-е суток, далее залить по 0,8 л кипяченой холодной воды и винного уксуса, дать настояться в течении 20-ти суток. Принимать по 100 грамм 3 раза в день после приеме пищи в течении 10 суток.       • На 1 л оливкового масла 2 ст. ложки травы зверобоя и 10 плодов инжира (измельчить), настоять 40 дней. Утром выпить белок 1 яйца, а через 30 мин принять 1 ст. ложку этого лекарства.

      • Неплохой результат дает 20-дневное употребление тыквы. Ежедневно съедать на ужин тыквенную кашу, приготовленную следующим образом: сварить в 2 л воды до полного разваривания 1 стакан пшенной каши, натереть на терке 200 г сырой тыквы, добавить в пшенную кашу и варить еще 20 мин. Немного подсолить, добавить 1 ч. ложку растительного масла.

      • Особенно полезен настой сухих цветов яблони. Выпить 1 стакан в течение дня маленькими глотками (1 ч. ложку цветов на стакан кипятка).

      • В случае если наблюдаются желудочные недомогания сделайте настойку руты на спирту в пропорции 1:6. Настаивать необходимо в темноте на протяжении 10 суток, процедить, отжать, снова процедить и употреблять по 10 капель 3 раза в день на 1 ст. л. водички либо на кусочке сахара.

      • Настоять на 0,5 л спирта либо водки 1 ст. ложку березовых почек в течение 7 суток и принимать по 20 капелек на воде до приема пищи.

      • Приготовить девясиловую настойку: залить 500 граммами водки 5 столовых ложек измельченных корешков девясила, дать настояться 14 суток. Принимать по 50 мл непосредственно перед употреблением яичницы-глазуньи, посыпанной порошком корней девясила.
      Еще 1-н рецепт: залить кагором либо портвейном (0,5 л) 1 столовую ложку свежевыкопанного корешка и варить 10 мин, лучше с 1 ст. л. меда. Употреблять по 50 мл по окончанию приема пищи.

      • Хорошо действует на желудок и кишечный тракт ежедневное потребление овсяной каши, можно с медом.   продолжение >>

Страницы:    << назад    1    2    3    4    5    6    7    вперед >>









 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.