ЦИНГА

1. Цинга - симптомы.
2. Лечение цинги - народными средствами.
3. Полезные растения, плоды и витамины.
Страницы:    << назад   1   2    3


3. Полезные растения, плоды и витамины.


      Алыча, ананас, береза, брусника, буквица, водяника, голубика, горец змеиный, грецкий орех, дуб, дыня, ель, звездчатка, земляника, капуста, клен, кориандр, лимон, лимонник, лук, майоран, малина, можжевельник, настурция, облепиха, осина, перец, помидоры, примула, редька, репа, рябина, смородина черная, сосна, сушеница, хрен, хурма, чеснок, щавель, шиповник.

      ВИТАМИН D (кальциферол)

      Встречается в печени рыб, морских животных, крупного рогатого скота. В некоторых растениях содержится провитамин D, который превращается в витамин D при облучении ультрафиолетовыми лучами. В организме человека витамин D образуется под воздействием солнечных лучей или кварцевой лампы. Этот витамин способствует задержке в организме фосфора и кальция и накоплению их в костной ткани.
      При недостатке витамина D или при длительном отсутствии солнечного света кости ребенка теряют известь и размягчаются — он заболевает рахитом.

      ВИТАМИН РР (никотиновая кислота)

      Содержится в большом количестве в мясе, печени, почках, сердце крупного рогатого скота, пивных и пекарских дрожжах, ростках пшеницы и ржи, в гречке и грибах. Профилактически его назначают при хронических катарах кишок (энтероколитах) и при некоторых нервных расстройствах. Однообразное питание зерновыми (например, кукурузой), бедными витамином РР, вызывает заболевание пеллагрой.

Страницы:    << назад   1   2    3









 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.