ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕГКИХ И БРОНХОВ

ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА (ЛИХОРАДКА)

1. Профилактика лихорадки и особые замечания.
2. Народные средства при сильном повышении температуры.
3. Медолечение. Наиболее полезные растения и плоды.
4. Фито-, плодо- соко- и медотерапия при сильном повышении температуры.

4. Фито-, плодо- соко- и медотерапия при сильном повышении температуры.


• Для снятия высокой температуры взять сырой картофель, натереть его на терке или прогнать через мясорубку, и эту кашицу прикладывать к вискам или голове.

• Для снижения температуры нужно принимать настой из цветов ромашки и липового цвета, которые готовят как чай: 1 ч. ложку цветов ромашки или 1 ст. ложку цветов липы заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

• С давних времен в как потогонное и температуро-понижающее средство известен настой бузины черной: возьмите 1-ну ст.л. высушенных цветков бузины на 1-н стакан кипятка. Поступите, так как поступаете с чайной заваркой – процедите и принимайте по 2-е ст.л. 5 - 6 раз в день. Плодов берут по 2-е ст.л. на 1,5 стакана кипятка, выдерживают на водяной бане 30 мин, дают остыть и процеживают. Выпивать необходимо по 1/2 стакана перед сном.

• В случае высокого жара необходимо принимать за сутки - до 2,5 л воды . Хорошее действие оказывает теплое питье добавками клюквы, лимона и брусники. Перечисленные растения обладают небольшими мочегонными свойствами и помогают скорому удалению из организма продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.

• Для борьбы с высокой температурой возьмите 30 грамм зеленых растений (овес либо солома) дать настояться два часа в 1-м литре кипятка, отцедить и пить по 1/2 стакана 4-ре раза в день. Также разрешается употреблять недельный настой «чайного гриба» по 1/2 стаканчика за 1-н час перед употреблением пищи - три раза за день.

• Залить в термосе 5 ст. л. плодов шиповника 1-м литром кипятка, настоять 4 - 5 часов и пить почти горячим, можно с медом, в течение дня по 1 стакану. Данная настойка подымет устойчивость организма против простудных заболеваний, а также помогает скорому выздоровлению.

• Понизить жар поможет обычный апельсиновый сок или спиртовая настойка его корок (лучше недозрелого). Также хороши в данном вопросе плоды и сок ежевики, сок клюквы, размешанный в пропорции 1:1 с водой, сок плодов красной смородины, перетертые и смешанные с водичкой ядрышки лесных орехов.

• При высокой температуре взять 8 - 10 шт. листьев сирени и варить 5 мин в 0,5 л воды. После парной бани выпить 150 г отвара, можно добавить мед и лимонный сок.

• При высокой температуре 1 ст. ложку истолченных семян арбуза растереть с 24 ст. ложками холод ной воды и давать пить лихорадящим больным через 2 часа по 1 ч. ложке.









 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.