АНАЛИЗ КРОВИ - БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ


Страницы:    << назад    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    вперед >>

5. Мочевая кислота в крови
(мочевая кислота сыворотки крови).


      Мочевая кислота - продукт распада пуриновых оснований, входящих в состав сложных белков — нуклеопротеидов. Исследование содержания мочевой кислоты в сыворотке крови имеет важное диагностическое значение при подагре. В норме ее содержание в крови составляет для слабого пола 0,16-0,44 ммоль/л, и для сильного - 0,24-0,50 ммоль/л.

      Гиперурикемия - повышение концентрации мочевой кислоты — выявляется при:

• подагре;
• лейкозах;
• В12-дефицитной анемии;
• некоторых острых инфекциях;
• заболеваниях печени и желчевыводящих путей;
• тяжелой форме сахарного диабета;
• экземе, псориазе и крапивнице;
• отравлении окисью углерода или метиловым спиртом.

      Хотя большая часть мочевины в нашем организме образуется из эндогенных нуклеотидов, значительное их количество мы получаем с пищей. Поэтому для проведения точного анализа необходимо в течение трех дней исключить из рациона продукты с высоким содержанием пуринов (мясо, рыба, печень, почки, бобовые, грибы, шпинат).
      Концентрация мочевой кислоты не используется для диагностики почечной недостаточности, т. к. не является показателем дисфункции почек.

Страницы:    << назад    1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    вперед >>









 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.