Лечебные свойства винограда



     Ягоды этой лозы очищают кровь от вредных примесей, размягчают плотные вещества и тем самым помогают выведению шлаков из организма.

     Виноград улучшает состояние дыхательных путей и легких. Обладая значительной питательностью, дает полноту тела и способствует образованию жировой ткани почек.

     Свежая, только что сорванная ягода хотя и смягчает натуру, однако вызывает образование большого количества газов. Поэтому виноград после срезания должен полежать 1 -2 дня, и только после этого его можно потреблять в пищу, особенно людям, страдающим болезнями желудка, кишечника, почек и мочевых путей.

     Незрелая ягода охлаждает организм и закрепляет желудок.

     Подсохшая ягода укрепляет и дает полноту тела, очищает кровь; очень полезен для выздоравливающих после болезни.

     Нельзя пить сырую воду после потребления винограда, это может стать причиной заболеваний водянкой и «гнилостной лихорадкой».

Как выбрать ягоду при покупке










 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.