Лечебные свойства соли



          Соль полезна людям с холодной натурой (флегматикам, меланхоликам), она способствует лучшему перевариванию пищи, устраняет тяжесть в желудке, открывает закупорки в печени и селезенке, вызывает отрыжку и тем самым выводит излишние испарения.

          У людей с горячим темпераментом она вызывает помутнение зрения, вредит мозгу, высушивает материи в организме, у мужчин уменьшает количество семени. Соль вредна при любой болезни почек и мочевого пузыря. Исправляет эти отрицательные свойства потребление ее со свежим сливочным маслом или уксусомедом.
          Безусловно, когда мы говорим о вреде соли, то подразумеваем ее избыточное потребление. В старинных преданиях говорится, что тот, кто начинает и заканчивает свою еду солью, предохраняет себя от семидесяти двух болезней, в числе которых безумие и проказа. Говорится также, что у того, кто посыпает солью первый кусок еды (хлеба) и съедает его в начале трапезы, не будет пятен на лице.
          Соль промывает кишечник и помогает удалить скопившуюся слизь из самых отдаленных уголков организма. Кроме пищевой соли, для лечебных целей используются и другие ее виды, включая соль, полученную из золы растений (редька, банан и др.), а также мочи некоторых животных путем очищения, фильтрации и выпаривания кипячением.











 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.