Лечебные свойства рыбы



          Лучшая рыба - средняя по размеру, при этом быстроходные рыбы полезнее малоподвижных.

          У хорошей рыбы должна быть обильная чешуя и мало мелких костей. На спине желательны темные пятна или полосы.

          Рыба увлажняет организм, дает поправку телу, полезна для почек, так как способствует образованию на них жирового слоя.
          Рыба лучше и быстрее переваривается, когда ее едят без хлеба и мучных изделий.

          Людям с горячей натурой есть рыбу следует с уксусом. Лучший способ для них - отварная рыба с добавлением уксуса. Есть ее нужно вместе с бульоном. Такое блюдо полезно и другим натурам при болезнях, произошедших от перегрева.

          Людям с холодной и влажной натурой (флегматикам) лучше жарить рыбу на сливочном масле и есть ее с пряностями и приправой. Пить воду сразу после потребления рыбы или непосредственно перед едой вредно - могут обостриться различные хронические заболевания.

          Рыбу нельзя есть вместе (за один прием)с молоком, яйцами, мясом животных.

          Соленая рыба, со времени соления которой прошло две недели, имеет естество горячее и сухое. Она придает аппетит и очень полезна людям с холодной натурой. У горячих людей может вызвать зуд и бессонницу, что исправляется уксусом или маринадами.
          Соленая вяленая рыба обладает высушивающими свойствами, долго переваривается, но укрепляет силы.
          Рыбный (селедочный) рассол по своему естеству горячий и высушивающий. Им хорошо полоскать рот при гнойных язвах, для очищения и высушивания застарелых ран.











 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.