|
Лечебные свойства риса
Естество риса хорошо уравновешено по энергиям тепла, сухости, холода и влаги. Однако это относится только к рису, выращенному в странах его естественного произрастания: Индия, Китай, Япония, Иран. Рис из других мест - тяжелый и вязкий с преобладанием холода. Чтобы уравновесить энергии такого риса, его необходимо замочить, затем прокипятить и слить вязкую воду, а только потом доводить продукт до готовности.
Благодаря сбалансированному естеству рис обладает уникальной способностью уравновешивать темперамент как горячих, так и холодных натур. Врачи издревле считали, что он хорошо поддерживает здоровье и дает долголетие. По этой причине включение риса в меню обязательно для всех здоровых людей. Однако во время болезни он противопоказан, так как может усиливать проявление симптомов.
|
|