Лечебные свойства риса



          Естество риса хорошо уравновешено по энергиям тепла, сухости, холода и влаги. Однако это относится только к рису, выращенному в странах его естественного произрастания: Индия, Китай, Япония, Иран. Рис из других мест - тяжелый и вязкий с преобладанием холода. Чтобы уравновесить энергии такого риса, его необходимо замочить, затем прокипятить и слить вязкую воду, а только потом доводить продукт до готовности.
          Благодаря сбалансированному естеству рис обладает уникальной способностью уравновешивать темперамент как горячих, так и холодных натур. Врачи издревле считали, что он хорошо поддерживает здоровье и дает долголетие. По этой причине включение риса в меню обязательно для всех здоровых людей. Однако во время болезни он противопоказан, так как может усиливать проявление симптомов.











 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.