Лечебные свойства изюма



          Древние медики выражали твердое убеждение, что потребление изюма в пищу как питательного продукта оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует сглаживанию всякого рода возбуждения, подавлению гнева и т.д.

          Изюм укрепляет сердце, смягчающе действует на кишечник, способствует выведению шлаков из организма, оказывает благотворное действие на легкие и печень.
          Худые люди от изюма полнеют.

          Изюм, настоянный на виноградном уксусе, - испытанное средство от желтухи и опухолей селезенки.

          Если достать из изюма косточки, а вместо них вложить в каждую изюминку по одной горошине черного перца и съедать по такой ягоде раз в день продолжительное время, это излечивает хронические заболевания почек и мочевых путей, а также рассасывает камни в почках и мочевом пузыре.

          Размятый изюм, смешанный с животным жиром, применяется как пластырь для рассасывания опухолей и прорыва фурункулов.

          Изюм, ввиду своего горячего естества, вреден горячим людям - холерикам и сангвиникам. Исправить этот недостаток можно потреблением уксусо-меда или кислых фруктов.











 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.