Лечебные свойства имбиря



          Используется корень растения.

          Свойства: укрепляет память, открывает закупорки в печени, усиливает половую потенцию, рассасывает газы в кишечнике, смягчает кишечник, высушивает прилипшие к стенкам кишок вязкие и сырые материи, способствует их выведению из организма и тем самым очищает кишечник.

          Сухим размолотым имбирем посыпают мясной бульон - это полезно от болей и опухолей в суставах.

          Имбирь применяют как приправу и после еды для улучшения переваривания пищи и хорошего запаха изо рта. Для этого небольшой кусочек имбиря держат во рту, а затем глотают.

          Разовая доза имбиря внутрь - до 6 г.

          Имбирь может вызвать раздражение гортани. Исправляет этот недостаток мед.











 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.