|
Лечебные свойства имбиря
Используется корень растения.
Свойства: укрепляет память, открывает закупорки в печени, усиливает половую потенцию, рассасывает газы в кишечнике, смягчает кишечник, высушивает прилипшие к стенкам кишок вязкие и сырые материи, способствует их выведению из организма и тем самым очищает кишечник.
Сухим размолотым имбирем посыпают мясной бульон - это полезно от болей и опухолей в суставах.
Имбирь применяют как приправу и после еды для улучшения переваривания пищи и хорошего запаха изо рта. Для этого небольшой кусочек имбиря держат во рту, а затем глотают.
Разовая доза имбиря внутрь - до 6 г.
Имбирь может вызвать раздражение гортани. Исправляет этот недостаток мед.
|
|