|
Лечебные свойства груш
Благодаря умеренности своего естества груши полезны для людей любого из четырех темпераментов.
Все сорта груш, как свежие, так и сушеные, обладают закрепляющими свойствами и поэтому рекомендуются при расстройствах кишечника.
Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение и полезны при сердцебиении, жжении в мочевом пузыре. Чем более ароматны плоды, тем больше их польза, особенно для сердца. Иногда только вдыхание запаха груши нормализует сердцебиение.
В отличие от яблок груши полезны также и при болезнях легких. Эти плоды обладают замечательным свойством: помогают при тяжелых отравлениях грибами.
Как и другими фруктами, грушей нельзя злоупотреблять.
Есть ее следует в меру и не на пустой желудок, а спустя 30 минут после еды.
Так же как и после других фруктов, нельзя пить сырую и холодную воду, есть плотную, жирную пищу.
|
|