Лечебные свойства груш



          Благодаря умеренности своего естества груши полезны для людей любого из четырех темпераментов.

          Все сорта груш, как свежие, так и сушеные, обладают закрепляющими свойствами и поэтому рекомендуются при расстройствах кишечника.

          Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение и полезны при сердцебиении, жжении в мочевом пузыре. Чем более ароматны плоды, тем больше их польза, особенно для сердца. Иногда только вдыхание запаха груши нормализует сердцебиение.
          В отличие от яблок груши полезны также и при болезнях легких. Эти плоды обладают замечательным свойством: помогают при тяжелых отравлениях грибами.

          Как и другими фруктами, грушей нельзя злоупотреблять.
          Есть ее следует в меру и не на пустой желудок, а спустя 30 минут после еды.
          Так же как и после других фруктов, нельзя пить сырую и холодную воду, есть плотную, жирную пищу.











 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.