Лечебные свойства горчицы



          Очень полезна для людей с холодным темпераментом: вытягивает холод из глубин организма, рассасывает влажные вещества в мозгу, желудке и других органах, способствует перевариванию пищи, открывает закупорки и изгоняет вредные вещества из организма.

          Горчица полезна при заболеваниях мозга и головы, вызванных холодом или простудой. Принимать горчицу с медом в равных пропорциях полезно при астме и кашле, а слегка толченые семена с водой хорошо есть при лихорадочных простудных состояниях. Натирание смесью горчицы с толченым инжиром помогает при подагре, ишиасе, выпадении волос и в целом для притяжения питательных веществ из глубины организма к поверхности кожи.

          В составе сложных лекарств горчицу используют для наружного применения в виде пластырей, мазей для рассасывания твердых опухолей и заживления переломов.

          Потребление горчицы вместе с пищей способствует ее перевариванию, повышает теплоту желудка, рассасывает опухоли в селезенке. Ввиду своего крайне горячего естества горчица противопоказана холерикам и сангвиникам - им можно потреблять ее изредка и в очень умеренном количестве.

          Вообще горчицу нельзя добавлять в блюда постоянно, а лишь время от времени.
          Не следует есть в чистом виде, без каких-либо продуктов питания.

          Высшая доза разового потребления горчицы внутрь: толченых семян - до 10 г, цельных семян - до 5 г.

          Для устранения отрицательных свойств горчицы в нее добавляют немного уксуса (по вкусу).

Мистический цветок счастья и здоровья











 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.