|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лечебные свойства горчицыОчень полезна для людей с холодным темпераментом: вытягивает холод из глубин организма, рассасывает влажные вещества в мозгу, желудке и других органах, способствует перевариванию пищи, открывает закупорки и изгоняет вредные вещества из организма. Горчица полезна при заболеваниях мозга и головы, вызванных холодом или простудой. Принимать горчицу с медом в равных пропорциях полезно при астме и кашле, а слегка толченые семена с водой хорошо есть при лихорадочных простудных состояниях. Натирание смесью горчицы с толченым инжиром помогает при подагре, ишиасе, выпадении волос и в целом для притяжения питательных веществ из глубины организма к поверхности кожи. В составе сложных лекарств горчицу используют для наружного применения в виде пластырей, мазей для рассасывания твердых опухолей и заживления переломов. Потребление горчицы вместе с пищей способствует ее перевариванию, повышает теплоту желудка, рассасывает опухоли в селезенке. Ввиду своего крайне горячего естества горчица противопоказана холерикам и сангвиникам - им можно потреблять ее изредка и в очень умеренном количестве. Вообще горчицу нельзя добавлять в блюда постоянно, а лишь время от времени. Не следует есть в чистом виде, без каких-либо продуктов питания. Высшая доза разового потребления горчицы внутрь: толченых семян - до 10 г, цельных семян - до 5 г. Для устранения отрицательных свойств горчицы в нее добавляют немного уксуса (по вкусу). Мистический цветок счастья и здоровья |
|
Главная ▌ | Карта сайта ▌ | Обратная связь | |
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом. |
|