Лечебные свойства лесного ореха (фундук)



          Лесной орех (фундук) обладает закрепляющей силой, вяжущими свойствами и терпкостью.

          Орех укрепляет кишечник, увеличивает вещество мозга.

          Ядро фундука по своей консистенции очень плотное. Чрезмерное употребление его в пищу порождает газы, вредит желудку, вызывает тошноту и рвоту.

          Разовая доза ореха внутрь - до 60 г.

          Людям с холодной натурой орех рекомендуется совместно с медовой водой или сахаром, а людям с горячей натурой – суксусо-медом или розовой водой.

          Масло, приготовленное из ядер лесного ореха, применяется при простудном кашле, болях в груди и печени. Однако оно вредно для желудка.











 


 
Copyright © 2009 zdorovia-vam.ru Натуральные средства для профилактики и помощи в лечении острых и хронических заболеваний в домашних условиях. Описание полезных свойств лекарственных растений и различных природных продуктов. Перед использованием рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом.